Рабство

Юрий Подвязной
От сильных эмоций теряешь контроль,
Туманом рассудок окутан и спрятан...
И если от сердца взломали пароль,
То силу и волю теряют ребята.

Готовы покорно и верно служить,
Забыв о еде и о сне, о покое.
И если у барышни хитрость и прыть,
То вмиг заарканят на деле, иль слове.

Букеты им будут в зубах приносить,
Лишь стоит им взглядом сверкнуть, как алмазом...
И если на миг перестанешь хвалить,
То выкинет парня бездушно и сразу.

Увы, зачастую любовь не нужна,
И в женской натуре живут "счетоводы"...
Как жаль, что лишь выгода часта важна,
Романтиков век утекает, как воды.
0401.2018 г.