Гостья снег нам обещает...

Зинаида Горшкова
Зиму с радостью встречали.
Налегке явилась в срок.
Кони барыню примчали,
Одолея сто дорог.

Снега нет, не воет вьюга.
И мороз вдруг слабым стал.
В мрачных красках вся округа,
Но миг праздника настал.

Гостья снег нам обещает,
В рождество ещё метель.
Казус ей народ прощает.
Будет, будет канитель!