Осенний новый год

Вячеслав Барсуков
                Стаял снег, и лежит обнажённой неприглядная,
                словно нищенка, в январе оборванкой земля.

Да, вспять не повернуть планету, и все витки её не размотать.
И в детство нет обратного билета, и ни отца не возвратить, ни мать.
И остаётся только вспоминать зимы метельной белые снега,
Замёрзшей речки лёд. В полях под солнцем искрятся стога...
И жить, как на вокзале в ожиданьи, когда наступит всё-таки зима.

4 января 2018 Х.В. Домодедово