Друзьям молодости

Александр Лебедев Старший
     «В Петербурге мы сойдёмся снова...»
                О. Мандельштам

В «Эрмитаже» мы сойдёмся снова...
Нафиг Питер,что нам эта хмарь?!
Пить в московском парке, право слово,
- это наш изученный букварь.

Мы сойдёмся, мудрые, седые,
через годы протащив себя.
Напряжём измученные выи,
заревём, печалясь и любя.

Боже правый,нас ты сделал круче,
воспитал упорною Ордой.
Но, спасибо - до конца не ссучил,
ни успехом спорным, ни бедой.

В «Эрмитаже», в том «Ряду Каретном»,
мы завоем, старость ощутив,
в городе,безумном и дискретном,
водкою залив императив!

4.1.2018