Озерки

Веселовщина
"Озерки"

Затерявшись в озерковских потемках,
Я века искал к спасению дорогу.
В обуви промокшей - словно в кандалах,
А на теле не без вздоха узнавал и робу.

Камень, темнота всесильная и ели,
Минотавра датого обняв,
Кажется, излишнего вдохнули хмеля,
И разжали страха хват, устав.

Лабиринт безликий за спиною -
Я добрался до простуженных песков!
Здесь уж пропадал блажной весною
Всё веселье растерявший Веселов.

Тишина да замершая темень
Наблюдали за разбитым горем,
Но ответил он им вдруг не воем:
"Значит, буду я теперь умнее".

Темнота теряется за грязною спиной,
Шаг за шагом выхожу из ночи к свету.
Жив хотя бы потому, что остаюсь собой,
Да иду от озерков чудных к просвету.