Мой кот оближется, урча в чулане

Зенцов
В лесу сломаю сухостой горелый,
На старой иве леску запримечу.
Возьму крючок, что к лацкану приделан
И поплавок сварганю пуха легче.

Свяжу свои нехитрые находки
Узлом рыбацким, что учили в детстве
И крадучись, бесшумною походкой
За ивой спрячусь, рядом с клёвым местом.

Кузнечик  летом – лучшая приманка
И чуточку рыбацкого терпенья.
А вот уже и лёгкая  «болтанка»,
Похоже, ёрш пасёт свои владения.

Сопливый заглотил крючок до жабр,
Не скоро будет шастать на кукане.
Сам виноват, какой ты, право, жадный.
Мой кот оближется, как встретитесь в чулане.