Зимняя сказка

Поэт Александр Федоров

Искры звездочек ярких мерцают в тени,
Намела их в сугробы пурга ледяная.
Как снежинки, дней жизни мелькают огни,
Растворяются дымкой года, улетая.
На окне нарисует мороз кружева,
Лес серебряный вычурно вырастет в небо.
И в окно постучится слепая луна,
Вспоминая про жаркое, светлое лето.
Снегирь красный, как яблоко, с ветки вспорхнет
Гроздь рябины качнется, как - будто взлетая.
Белой пудрой осыплется с веток снежок,
А кусты стоят в инеи, нежно сверкая.
Заблестит мишурой белый снег на ветвях;
Запуржит, заморочает, тропы смешает;
Запорошит следы, мглой застится в глазах,
Ледяной красотой свет в снежинках мерцает.
Ф.А.В.   02.01.18 г. ©