Я гений

Владимир Горьков
Не стану я скромничать братцы
на склоне оставшихся лет
хочу вам сегодня признаться
что я - гениальный поэт

мне темы любые подвластны
правдив и доходчив язык
и баба любая согласна
со мною, и каждый мужик

наверно на уровне генном
со мною чего-то стряслось
и начал стехи охуенно
песать я про лес и навоз

про края родного приметы
про Кая и злую любовь -
про все что хмельному поэту
волнует остывшую кровь

и пусть я пока не известен
как Пушкин иль Вовка Маяк
когда-то с известными вместе
войду в циклопедию я

и может быть где-нибудь даже
поставят мне памятник в рост
и кто-то поэта пропажу
омоет фонтанами слез

не ради ж богатства и славы
иль прочей какой чепухи
а ради игры и забавы
песал я смешные стехи…

так стоит ли скромничать братцы
на склоне оставшихся лет
не лучше ли сразу признаться
что я - гениальный поэт

07.04.2009