Вечная память...

Марина Чмелёва
Смотрю  в  глаза  родные…. Мама!
Тепло  и   свет  в  твоих  глазах….
Глядишь  с  портрета  в  темной  раме
На  нас,  с  улыбкой  на  устах.

Но   нет  тебя,  как  прежде,  рядом…,
Лишь  фотография  в  стекле.
С  тобой  встречаюсь  только  взглядом.
Не  прикоснусь  к  твоей  руке…,

И  ты  меня  не  приласкаешь…,
И  к  сердцу  больше  не  прижмёшь…,
Не  спросишь: «Как  ты  поживаешь?..»
И  в  дом  наш  больше  не  войдёшь….

Невосполнимая  потеря….
И  лишь  в  глазах  твоих – любовь.
Я  не  могу  никак  поверить,
Что  мы  не  встретимся  с  тобой,

Что  ты  не  ждёшь  меня  с  работы,
И  не  прижмёшь  к  своей  груди.
Мне  так  нужна  твоя  забота…,
Твои  слова,  твои  мечты….

Невосполнимая  утрата….
Но  память  вечна  о  тебе.
И  бусы    чёрного  агата
Рассыпались  вдруг  на  столе….

Жизнь  вечная  дана  нам  Богом.
И  пусть  свободная  душа,   
Забыв  печали  и  тревоги,
Парит   над      нами  в  небесах.