Сказочное путешествие Луны в летнюю ночь

Ольга Харькова
Игриво шаловливая Луна
Выглядывает из-за кромки черной крыши.
Скользит беззвучно по небу она
И от волнения почти не дышит.

Проснулась на закате, и теперь
Со звездами в ночи играет в прятки.
Проходит через тучи, как сквозь дверь,
Подружкам-звездам вскользь щекочет пятки.

Потанцевав на хрупкой черепице,
Послушав башенных часов негромкий бой,
Пошла вдоль леса, где днем пели птицы,
Звезд хороводы увлекая за собой.

На берегу реки остановилась.
Поежилась – прохладно и свежо!
И постепенно в воду погрузилась –
Как ночью в речке искупаться хорошо!

Резвилась долго, рыбок догоняя,
На перекатах поднимала гул,
И, накупавшись, выбралась, вздыхая,
Немного отдохнуть на берегу.

Но звезды, неуемные подружки,
Уже зовут и водят хоровод,
И вот Луна уж снова на опушке
С сосной столетней разговор ведет:

«Как самочувствие? Не очень ломит кости?»
Старушке как-никак уж пятый век!
«Недавно белка заходила в гости,
Запрятала в дупло большой орех,

Наутро очень долго вспоминала,
Но так орех тот больше не нашла…
Тебя я сразу издали признала,
Как хорошо, что ты ко мне зашла!..»

Но скрип сосны становится все тише,
Кругом сверчки, дороги и поля,
Сиреневой лавандой воздух дышит,
И тихо спит красавица Земля.

Вот, вдоволь нагулявшись на просторе,
Немного побродив по городам,
Луна, играя, добралась до моря –
Ей каждый раз хотелось вновь туда!

Под шелест волн, в своих мечтах витая,
Уселась на скале и стала ждать,
Когда в заре как сахар ночь растает,
И можно будет солнце целовать.