Россия

Галина Дерловская
Старый дом наш.  Дорога в поле.
И тропинка, бегущая в лес…
Как мне дорого это раздолье
Многогранностью здешних чудес!

Ветер травы высокие гладит
Терпеливой и теплой рукой.
И, коснувшись серебряной глади,
Замирает, любуясь рекой.

Возле лодки травинка поникла
И камыш у затона затих.
Индевея, глядит ежевика,
Синим глазом из листьев своих.

Здесь поляны полны девясила,
Многозвучен чарующий лес…
Может родом отсюда Россия-
Вот из этих загадочных мест?