Омут

Кондаков Илья
Красоте её таинственной
Журавлиную песню пою,
Видя вас, я волнуюсь неистово,
Сердце в мыльном жару утоплю.

А глаза ваши- небо бескрайнее,
Глубина их глубже всех вод.
Я хочу при последнем дыхании
Занырнуть в них, не зная забот.

Занырнув в них, я знаю точно,
Черти схватят за обе ноги
И потащят на дно бездыханного,
Но смотрю им в лицо без тоски.

Без тоски я простился с родными,
Без тоски я покинул свой дом.
Красотою её таинственной
В омуте том я пленён.