Усталость

Даршан
Устал до боли головной !
Сознанье мечется в надежде,
Что может быть найду покой.
К реальности стал обращаться реже.

Мной не изведан стыд и страх.
Меня казнит жестокость, грубость,
А ложь считаю я давно,
Как непростительную глупость.

Не искушён в мечтах своих,
Всё жду когда придёт прозренье.
Мне безразличием обидеть, оскорбить,
Позорно, как просить прощенье.

Усталому, мне хитрецом не стать,
Как злобу, гнев, в душе лилеять.
Гораздо лучше промолчать,
Почуствовать себя скромнее.

Не робость и не дерзость мой удел,
Холодная в душе лежит усталость.
Я преклоняюсь только тишине
И именно её, всегда мне не хватало !