Царство Льда

Снежана Валенская
Заметала метель, чтобы нас задержать в домах.
Заметала она, чтоб ты мой не расслышал крик.
В Царстве Льда снова выстроена вдоль домов стена.
Погружусь в тишину хоть на час, хоть на этот миг.

Царство Льда оковами заперло мой выход в свет.
Ледниками путей заморозило все мосты к твоему огню.
Но не всем оно может сказать ледниковое Нет.
До проталин его я тут ещё постою.

Растоплю я пожарами в сердце эту леденящую мглу.
Ну и пусть не верит в меня этот лютый январь.
До конца... я молитвой согрею тебя, пока не уйду.
В Царстве Льда так всегда было - никого не жаль,

Но растаю я у твоего светлого, тёплого огня.
Как же надо любить, чтоб по льдинам, да к тебе ручьём!
Прошепчу спасибо, что из всех ты выбрал сейчас меня,
Возродиться чтоб с твоим Рождеством!


4 января 2018