Рыжий в чёрную полоску

Максим Сафиулин
У меня живёт котёнок!
Я его приглажу  шёрстку.
Он как маленький тигрёнок –
Рыжий в чёрную полоску.

Не бывает, не бывает
На земле таких котят -
Рыжих в чёрную полоску
И похожих на тигрят.

Я вам смело заявляю –
Тот котёночек – не ложь.
С ним я во дворе гуляю.
Выйди – вместе нас найдёшь.

На коротком поводке
Иногда идём к реке
И гуляем с ним по травке
От реки невдалеке.

Не бывает, не бывает,
Чтобы кот на поводке
Рыжий в чёрную полоску
Отдыхал на ветерке.

Спорить я не стану с вами
О своей оказии.
Я скажу спасибо маме,
Краскам и… фантазии.

И котёнку за терпенье
Молока налью с вареньем.
Рыжий в чёрную полоску!
Больше краски – больше лоску!
 
Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI