Пионер

Евгений Рослик
Когда-то был я пионером
Горел революционный пыл.
Ульянов-Ленин был примером
И образцом нам в жизни слыл.

Под красным знаменем ходили.
Гремели горн и барабан.
«Всегда готов!» - произносили
И чтили орден и наган.

Все знали, сладкий вкус победы -
Наследие былых времён,
Сквозь громы, войны, слёзы, беды,
Сквозь смерть и голод принесён.

Но скрылся далеко в тумане,
Исчез куда-то жар и пыл.
Всё изменилось вместе с нами.
И пионерский мир уплыл.