***

Галина Дерловская
О мир земной! Ты очень не простой!
О жизни непреложные законы!
Сквозь вопли, дым, огонь и стоны
Проходите вы красной полосой.

Знакомы вам вершины вечной славы,
Паденье вниз и возрожденье вновь,
Измена, подлость, преданность, любовь.
О вашей мудрости поют степные травы.

Душой своей безмолвно припаду
К песку пустыни, раскаленной солнцем.
Познаю жизнь невидимых питомцев
И мудрость бытия мне твари отдадут…

Как женщина, в страданьях извиваясь,
Крича и плача ошалело-громко,
Превозмогая боль, родит ребенка
И - умирает, чаду улыбаясь.-

Так  всей природы беспрестанна жизнь.
Она лишь переходит изначала
Из старых - в новые тела, чтобы звучала,
Бессмертно пробиваясь ввысь и ввысь!