Скрипач?!. Что стихли звуки скрипки?

Ирина Собишина
Скрипач?!. Что стихли звуки скрипки?
Взор притянуло угасанье дня,
Лилова желтизна кусочка, неба,
Акаций, что скрывает глубина?

И сник смычок в усталых узловатых пальцах,
На смену песне затрещал сверчок.
Об чем напомнила минута созерцанья?
Об том, что где то дом...  остался одинок.
                _____________