Предчувствие

Галина Дерловская
День приносит дыхание солнцу,
Глубину голубым небесам.
Как синицам, глядящим в оконце,
Рада, жизнь, я твоим чудесам.

Всем любуюсь: узорной снежинкой
И росинкой грибного дождя.
Золотой обовьюсь паутинкой,
К чудесам припадая, любя.

И живу я предчувствии чуда.
Так порою мне кажется вдруг,
Что придет неизвестно откуда
Мой далекий единственный друг.