Посвящение дочери Мирославе

Галина Дерловская
День угас. Я дремлю, засыпая.
Снова дочь свою вижу во сне.
И большую, тревожную стаю,
Полетевшую в гости к весне.

Далеко я. Расти безмятежно.
Пусть сегодня приснится тебе 
Осторожный, пушистый и нежный
Олененок, с пушком на губе.

Покатает тебя он на спинке.
И в холодной морозной тиши
Золотые покажет снежинки
И погладить себя разрешит.

Подпирают полярное небо
Оленят и оленей рога…
Не грусти обо мне - я приеду
Только точно не знаю когда.
 
Время птицей большой пролетит.
Я приеду к тебе, мой ребенок
Когда вырастет твой олененок.
Только ты обязательно жди.