Смешной январь

Алина Анатольевна Коптева
Смешной январь: ни снега, ни мороза,
Унылость красок и ухмылка луж.
Малыш, окинув улицу: «Ну, сто зе
Ластают все Снегулочки!»   Нарушь,

Нарушь, зима, расклады межсезонья,
Позволь себе веселье от души.
С ветрами и метелями застолье
Прерви на время, только поспеши!

Спеши укрыть поля, укутать белым
Безжизненное леса естество.
Еще немного – марта шаг несмелый
Разбудит спящих, а пока мертво…

Мертво. Бесцветно. Серый снег стекает
В не вовремя бегущие ручьи,
И оттепели сила колдовская
Сочла, что дни идут совсем ничьи…