Размышления радиоинженера 1994 год

Виктор Железцов
            (Подражание Л. Филатову)

Без зарплаты прям тоска…
Нет ни масла, ни песка,
Колбасу не вспоминаю,
Мяса нету ни куска.
   Есть запас, так полбеды,
   Да запасы-то худы,
   А как кончатся запасы,
   Так дойду до лебеды.
В магазин хоть не ходи,
Там товаров пруд пруди,
Так и ломятся прилавки
От заморской-то еды.
   Там колбасы, тут сыры,
   Банки паюсной икры,
   И карибские омары,
   И донские осетры.
Посмотрел, слюну сглотнул,
Пояс туже затянул,
И, стоящих всех у власти,
Крепким словом помянул.
   Всё!.. Согласен хоть куды...
   Хоть на добычу руды...
   Лишь бы только не задаром,
   Чтоб платили за труды.
Я к любому делу гож,
Буду делать всё, что хошь,
Лишь бы вовремя платили,
Да на жизнь хватало тож.
   Инженер который год
   Лишь надеждами живёт,
   Но, иссякли все надежды,
   И отчаянье берёт.