Пряничный домик

Эрика -Вереск
Свёрнутый в узелок
Лоскут январского неба.
Теплится камелёк.
В дорогу горбушка хлеба.

Склёвана стаей птиц
Тропинка из хлебных крошек.
Каплями из-под ресниц
Слёзы с твоих ладошек.

Утренний снег и зябь,
Иней на ветках деревьев.
Чистого поля гладь.
Где же, скажи, скорее

То, что мы ищем давно
Сказочный, пряничный домик?
Так уж заведено,
С солью луны тонкий ломтик

Делится на двоих.
В сумерках, шепчутся звёзды.
И на лице твоём блик
О том, что не сбылось грёзы.

Исхожена даль пешком.
Мне пальцы согрей рукою
Тихо шепни в ушко:
"Господь  сохранит нас с тобою..."