Путь Дудинка-Норильск

Галина Дерловская
День полярный истек
Не успевши начаться.
Лишь морозная мгла
Продолжает качаться.

Путь Дудинка-Норильск по опасности средний,
Но в такую погоду бывает последним.
Смерть по тундре своих неудачников ищет.
Потому-то и платят ребятам деньжищи.

Здесь сурова игра. Нет ни брата, ни друга.
Сколько их, молодых, убаюкала вьюга?
Бог! Спасай, выноси! Знаю: есть Ты на свете.
Ты прости. Мы твои непослушные дети…

Был оправдан наш риск,
А молитвы не лживы…
Мы въезжаем в Норильск.
Мы прорвались. Мы живы.