Молитва покаянная

Игумен Дионисий Шлёнов
О Господи! Хоть спали много мы,
Пытаясь отоспаться после бури,
Утеши вновь и свет подай средь тьмы
И токи удивительной лазури!

О Господи! Хоть виноваты днесь,
Прошу Тебя дай к покаянью время.
Проходит день нерасторопно весь,
Но замени на свет сплошную темень!

О Господи! Мы виноваты в том,
Что правила Твои не соблюдали.
Прости за все и дай вернуться в дом
Небесной правды, где уйдут печали!

О Господи! Ты знаешь все и Сам,
Ты ведаешь глубины душ искавших.
Благослови идём отселе в храм
И оживаем из камней молчавших!

2.01.2018