Не добрая примета

Раиса Слугина
Загляни-ка за окно,
Считаешь, это лето?
Вовсе это не панно,
Сошла с ума планета.

Чтобы лужи в январе?
И мокрые тропинки,
Без сугробов во дворе,
И без одной снежинки?

Весь в смущении народ,
И в ужасе планета,
Всё теперь наоборот -
Не добрая примета!