Примета

Виктор Шаррон
             Что ж ты прощаешься через порог!?
             Не надо! Плохая примета...
                (из разговора)

Оттого, что не верю в приметы, —
В неприметность себя заковав, —
Так близки и родны мне кометы,
Тишина остывающих лав,
Звездных песен бессонное бденье
Над залитой апрелем весной,
Бульдонежа взрывное цветенье
Под всегда молодою луной...

…Не приемлю порока прощаний
И не верю в намеки примет:

У молчанья есть космос посланий,
На забвенья наложен запрет.

Не ругай меня, слышишь, не надо,
Что в проеме открытой двери
Я нарушил прощаний порядок –
Просто верю я в ветер зари...

03 января 2018