***

Галина Дерловская
И не заметишь, и не разберешь:
На перепутье путь сомкнется кругом.
И мы, обиженные друг на друга,
Несем, как правду, праведную ложь.

Но от себя не скрыться, не уйти.
И так бредешь, как будто кот ученый,
По жизни. Сам с собою разлученный,
Неся печать бесплодного пути.

Легко ли, забывая день минувший,
Кружить в водовороте вечных дел?
И вдруг поймешь, что этот твой удел,
Возможно, из других не самый худший.

И для унынья все же нет причин.
Попей воды из чистого колодца,
Согрейся светом доброты и солнца.
И вмиг убудет несколько морщин.