Крым. Хабины. Доналд Кук

Альберт Кожин
  Не спит ушастик темнолицый,
ну чем бы русских постращать,
а то они и в ус не дуют,
им на Америку начхать.

  И вот уже пролив Босфора
прошёл эсминец "Дональд Кук"
и снова в нашем Чёрном море,
надменный плавает петух.

  Их капитан бывалый парень,
он знает Крым не Барбадос
и в свежем памперсе на вахте,
тревожно дремлет попендос.

  Природа нежится апрелем,
в советский славный Юрин день.
И в небо взмыв, покинув берег,
наш "Су" над морем видит цель.

  Согласно строгому приказу,
одни "Хабины" под крылом...
Накрылась"Иджис" медным тазом,
"Ну здравствуй Кук, металлолом."

  Вся электроника зависла
и цель для янки не берёт,
а над эсминцем грозной птицей,
отважно бреет наш пилот.

  Двенадцать раз и хвост,и в гриву,
наш "сушка" Дональда нагрел,
и в след качнув крылом игриво,
на милый берег улетел.

  Когда же "Иджис" вдруг включилась,
давно растаял наш форсаж,
а пол команды обмочилось,
стирался дружно экипаж.

  Кэп с грустью понял как то сразу,
их флаг не стоит здесь гроша.
И скверным словом скомкав фразу,
погреб к румынам не спеша.

  Обама долго распылялся,
в свой евроскроенный кружок,
а лётчик скупо улыбался,
ну не приемлет вас восток.
 
P.S. Не спит ушастик темный ночью,
ну чем бы русских постращать,
они лишь с виду в ус не дуют,
им на Америку начхать.
            14 мая 2014 г.
             (текст песни.)