Посвящение дочери Дарье

Галина Дерловская
«Светлые мысли приходят под утро»,-
Мне говорили: бабушка…Мать…
Тихо, с терпеньем, спокойно и мудро:
«Лучше пораньше ложиться и – встать».

       «Копм» в исступлении ищет ответы.
        Пикает  «клава» опять и опять…
        Вот и встаю я до первого света,
        Когда мое чадо уляжется спать.

Дети любимы, хоть непослушны.
Ты успокойся и зря не трудись.
Радуйся, глядя, как рифмы воздушны-
Прямо из сердца ложатся на лист.

        Время покажет. Знаки расставит:
        Детские игры то или талант?
        Ты мне подарок - Бога прославлю-
        Редкостный, чистой воды бриллиант!