Дача

Захар Романович
За упругими кудрями винограда
Блин ажурный поутру прячется
И улыбкой вразлёт и мокрым взглядом
Хорошо на даче смеётся и плачется

Лето в резинных сапожках-калошках
ЗАлило беды и чаянья плесневы
Отыскала душа в огурцах и кортошках
Новые звуки и рифмы с песнями

День гудит электричкой и пчёлами
Вот побежал по ступеням ящеркой
На веранде согретой да с палами-ёлами
Пересуды про ветры и дни настоящие

А закончит как воду ладонью хлебать
Месяц первый по дачному счёту
Отозреет своё земляничная пядь
И спохватятся дачники от чего-то

Там за Утрами и вечерами, гляди
Абрикосовый, сливовый, яблочный гул
И мерцающих углей полёт впереди
И горячий, роящийся дней караул

Далеко нам еще до желтых перчаток
Что на ветках развесит осень сушить
Набирает обойму зелёный початок
Набираем мгновения чтобы прожить

Всё бы миром, да всё и сбылось
Ниткой прочной, судьбою связалось
Что не вздыбилось, то утряслось
Что забылось, в траве потерялось

И смеёмся и будем смеятся потом
И поплачем, чего уж стыдиться
Хорошо нам на даче живется гуртом
Да и лучше ещё будет житься