Ничего не будет

Елена Никандрова
Ничего не будет хорошего - говоришь
И меняешь место жительства на Париж,
Забираешь с собой орхидею, кота, планшет,
Уезжаешь туда, где гуляли Брижит* с Роже**.

Где тебя молодой француз рисует углем,
Где в любой напиток с улыбкой бросают лед.
И такое странное чувство - хандра, тоска?
Ты теперь каждый день тревожишь забытый скайп.

И читаешь, опять читаешь  книгу "Игрок",
Это там  старуха поставила на "зеро"...
Ты вернешься в Россию, максимум, через год.
Орхидея погибнет. Все вещи - планшет и кот.

И святая вера, что будет все хорошо.
И цветок полевой посадишь в пустой горшок.
А потянет куда-то снова, поедешь в Рим,
Ненадолго - на две недели...или на три.


*Брижит Бардо- французская актриса, певица
**Роже Вадим - французский кинорежиссер, сценарист, продюсер