Голоса

Форнарина
Верил он в Господа и чудеса.
Как-то внезапно пришли "голоса".
И постоянно, настойчиво, твёрдо,
Словно токкатовы Баха аккорды,
Требуют то, что противно уму.
В ужасе малый, - что делать ему?
Вот и рука уже тянется к бритве...
Губы вдруг шепчут начало молитвы...
"Голос" исчез, в голове - тишина.
Бес отступил, и душа спасена.