О... восточная любовная лирика

Денис Требелев
О, аромат букета роз -
Пьянящиий всплеск ночной тиши,
От трезвомыслия заноз -
О, белена моей души!

О, холодец, что из костей
Моих даров - тобою сварен,
О, путь отвергнутых путей,
О, буреломами завален!

О, вы - о, пошлые слова,
О, твой, любовь - о, гордый нрав!
О, как ты, сука, не права
И как о, всё-таки я прав!

О, мой букет из пыльных строк,
Что мною был когда-то дарен,
О, между пальцами песок,
О, горизонт - о, как ты дален.

Ты, поперечин вертикаль,
О, нет ума: придёт - не знаешь,
О, радость - томная печаль,
О, холод - ты так обжигаешь!

О, не прикрытое желанье
И, без - ответственная блажь,
Как иллюзорно обещанье,
Что в сладком омуте ни дашь!

О, утекло - о, не придёт,
О, не найдёшь на распродаже,
О, сердца прерванный полёт!
О, то - о, се - о, это даже...

О, соткана из грёз и снов...
О, сколько о тебе писали!..
О, есть гортань - о, нету слов...
О, шаг от рая до печали!..