Agua de Annique - Witnesses - Свидетели

Елена Данченко
CВИДЕТЕЛИ

Здесь нет места счастью, любви и судьбе,
Ни шуток, ни смеха, ни выбора нет.
Ни на поверхности, ни в глубине
Ни цвета, ни звука, ни вкуса, ни лет…

Я слышу: кто-то в дверь стучит…

Ну как же это может быть,
Что я сижу здесь, у себя,
Напротив телевизора,
Бездумно на экран смотрю,
И не понимаю, я не понимаю совсем,
Как кто-то осмелился
К двери моей подойти,
Чтоб Божий мир продать мне!

Как странно: вы изобрели
Некий спасительный редут
И ваши люди сквозь пройдут,
С исчезновением Земли.

Вы от меня спасёте мир
Но кто же явится на пир
Ваш, выживет-то кто?


Witnesses

No change, no pleasure, no jokes, no sex
No choice, no morals, no ethics, no depth
No color, no fight, no freedom, no life
Profound creation, temptation is swept

I hear knocking on my door

I wonder how it's possible
That I just sit here in my room
Watching some TV
Thinking of nothing and nothing
And I don't know how
Does anybody have the nerve
To come to my door
And sell the world of God

I wonder what's the remedy
And I can move on with my life
Before you people are through
With the extinction of the universe

You save the world from me
I wonder who will be left over...