Подарок к Рождеству

Вит Ассокин
Не нам смущаться от того, что люди
к безумцам причисляют мудрецов:
в подлунном мире было так и будет,
пока одни, взирая на лицо
Небес, живут, а прочие — на лица
свои лишь, — ведь в созвездии Креста
однажды непременно возгорится
для верных Путеводная Звезда,
чтоб каждый, кто призванием оправдан,
имел — пуститься в путь, как три волхва,
и даже смирну, золото и ладан
мог подарить на Праздник Рождества
в душе Вождю спасенья своего.
Что в мире драгоценнее сего?

4.01.2018