Белоснежное памяти кружево

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Белоснежное памяти кружево
Дни ушедшие мглою завьюжило.
Малолетним ребенком потерянным
У вокзала застыл неуверенно.
Не отыщутся лица знакомые,
Облака в небесах невесомые:
Будто умерших души нетленные
Проплывают в края вожделенные.
Мне достались тревоги болючие,
И победы - от случая к случаю.
Только счастье земное - незрячее,
Ведь любовь никому не назначена.
У нее непреложное правило -
Чтоб влюбленных мечта не оставила.
Растворились мечты мои в сумерках
Чьей-то зависти... чувства не умерли.

2014г.