А ты знаешь, что я поэт?

Аркадий Громов
А ты знаешь,что я поэт?!
Предо мной расступаются люди,
Что в глазах моих дивный свет,
Перед чем даже солнце студень!

А ты знаешь,что я поэт
И судьбою смертельно изранен?
Мне цилиндр идет али нет?
Нет меня в целом мире упрямей.

Ты запомни меня,соловей!
Загремлю я на всю обитель
И чета стариков и детей
Скажет:" Вот он—наш повелитель..."