Желудевый дождь струится. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Желудевый дождь струится
Петербуржским сентябрем.
Мы напрасно соберем
Перышко от синей птицы,
Ворох листьев, свист синицы,
К нам врывающийся в дом.

А в бокале неба – месяц.
До земли, как в поднебесье –
Мы на пятом этаже
Ленинградского "ДЖ"…

Дом Жилой, дом коммунальный
Полный криков и стенаний
Тех, кто жили, иль живут,
Отбывая наказанье
Жизнью, что уже не тут.

Ай-яй-яй, ну и забавы!
Месяц щурится лукаво.
И среди камей, мимоз
Первый, чуть провинциальный,
Оттого-то и печальный
К нам крадется Дед-Мороз.

Санкт-Петербург