Горькая колыбельная. Болезнь

Анастасия Мурзич
Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни...


Сердце ноет — чеснок
В горячей руке. Страх.
Горечи боится хворь.

Хворосту снится рок
В жаркой руке костра.
Такая — история...

Сыр костромской — мыши.
Горький надрывный крик —
Птице, спешащей на юг.

Горечь! Ты лишнее,
Сердце-мое-двойник!
О, мыслей почетный крюк...

Горького сна стойло.
Слишком долго... Пустое.