Согревайте друг-друга любовью!

Федор Демченко
Ничего в жизни не исчезает,
Мы людей добрых, вечно помним,
Всё плохое, тяжёлым камнем,
На душе, у нас, оседает.

Никуда ни уходит осень
И зима за ней, не умчится
И весна с летом, тоже бродят,
По тропинкам души, неслышно.

И на каждой тропинке, событие,
Нашей жизни, летописание,
Встречи, взгляды, очарование,
Время, годы и расставания.

В нашей памяти, беды и радость
И восторг, и откровение, в жизни,
Столько разных мгновений,
Из них соткано, сердца биение.

Щимят болью позор и ошибки,
Малодушие и предательство,
Воскрешает любовь, бескорыстие,
Сострадание и раскаяние.

Поднимайтесь с колен, упавшие,
Осквернившие душу, покайтесь,
Протяните на встречу руки
И обиды, прощайте - прощайте...

Изгоните из сердца тяжесть,
Из-за пазухи, выкиньте камни
И во все времена и годы,
Согревайте друг-друга любовью!

        02.01.18