Когда ты усталый с работы приходишь...

Людмила Ханаева
              *  *  *
Когда ты усталый с работы приходишь,
Мне много не надо, улыбку всего лишь.
Я сил набираюсь от тёплого взгляда
И выслушать я, и помочь тебе рада.

Но если мне плохо, то хмуришь ты брови.
Не хочешь понять моей грусти и боли.
Становишься резким, чужим,  недоступным,
И рядом с тобою мне так неуютно.

Об этом твержу я, мой милый, отколе?
Но ты мне в ответ всё равно хмуришь брови!