Первый артобстрел

Александр Пятаченко
Вечер. Вой распорол и раскрыл высь...
До костей, до мозгов дрожь.
- Чего встали! Едрёна сопля! ЛОЖИСЬ!!!
Крик, как острый, иззубренный нож.

Гах! Как молот слепой гвоздит!
Гах! Окопы складывает в гармонь,
Гах! Ну что-же он так визжит?!
Он горит и колотит руками огонь.

На карачках, с подвывом,по дну траншей,
мат, молитва - какие к чертям слова!
Перед носом, с красным обрывком шеи...
голова лежит и глядит! Голова!!!

Гах! И землю выдёргивает вбок!
Гах! И сыпется рваный настил,
Щепки, комья, липкий, мокрый кусок,
тот, что взводным, въедливым раньше был.

Гах! Брыкучая лошадь земля!
Как копытом под дых, и вдруг темно!
Воздуху, мама! Дышать! Где я?!
Рыть, скрипеть и плеваться набитым ртом!

Мокро, муторно, медно воняет тьма,
Гах! И снова рождён на свет,
разбросало... откуда эта нога,
поперёк груди улеглась на мне?

Без обмотки, ботинок нелепо торчит...
Гах! И кануло, хлещет железа рвань,
У сержанта в затылке провал возник,
и оттуда в лицо...мне в лицо фонтан!

Боже! Мамочка! Господи! Где конец?!
Гах! Давно уж мокры штаны,
Гах! Смерть сыплет себя с небес!
Гах! не жизни хочу! Тишины-ы-ы-ы!!!

Санитары... Идут? Не стреляют? ВСЁ?!
Я живой... Я ЖИВОЙ. Я ЖИВОЙ, БРАТКИ!!!
Я дышу, только зверски болит плечо,
там, на месте правой руки...

07.02. 2015г.

Пятаченко Александр.