День начинает прибавляться

Валентин Сысоев
Когда зима в свои права вступила
В конец недели третьей декабря,
Ночь в плен взяла день спереди и с тыла,
И вместо дня горит одна заря.

Восход над горизонтом только глянет
И появленью своему не рад,
Не светит солнце, а наводит  глянец,
Так плох для солнца временной расклад.

Нет ни улыбки, ни тепла от глянца,
Ведь только солнце дарит жизни свет,
И вот день начинает прибавляться –
От лета первый дружеский привет.

В большой прорехе малая заплатца,
Пусть хоть немного – тело утеплит,
А день лишь начинает прибавляться,
И настроенье сразу ввысь летит.

День прибавляется – событье года,
Минута плюс, в календаре прочтём,
Мороз, метель, любая непогода
И многое нам ныне нипочём.