Нырнула ласточка в закат

Валентина Карпунина 2
Нырнула ласточка в закат,
И в огневых лучах пропала.
А волны ласково шуршат,
Звезда горящая упала...

Повеял лёгкий ветерок,
В разгаре золотое лето!
И влажным стал морской песок,
Лучами  солнца обогретый.

Дорожка лунная бежит,
И серебрится до рассвета.
Звезда полярная горит,
В преддверьи утреннего света.

Лазурной лентой горизонт,
Смыкает небо с синем морем.
Лучи залили небосклон,
И слышен мерный звук прибоя.

И новый день вступил в права,
Бескрайны синие просторы.
И восхищает синева,
Обворожительного моря!