Что значит мудрой девой, Боже, быть?

Валентина Коц
Что значит мудрой девой, Боже, быть?
И как елеем можно запасаться?
И если мы уснули – пробудить
Ты поспеши, чтоб здесь не задержаться.
Поправь светильник, ярко чтоб горел,
И напои все жаждущие души,
Чтоб стало так, как Ты того хотел,
И мы умели с верой Тебя слушать.
Жених идёт! – звучит из края в край;
Невеста встань и Господа встречай!