Бесшумно ночь накрыла плечи...

Анастасия Кудряшкина
Бесшумно ночь накрыла плечи.
Холодный мрак заполнил пустоту.
Я больше не пойду к тебе на встречу.
Сон о тебе развеется к утру.

Ты всё еще так строг и мрачен.
Нас разделило время "на чужих".
Теперь твой голос ничего не значит.
Я больше не тону в глазах твоих.

Ты постоишь безмолвно у порога,
Стирая моё имя навсегда.
Мне выпала крестовая дорога.
Грядущий день наступит без тебя.

Я перестану вспоминать былое,
Когда пройдут осенние дожди.
И небо бесконечно голубое
Подарит снова солнечные дни.

...Еще одна минута на прощанье.
Ты был тяжелой кармой для меня.
Я для тебя - всего лишь обещаньем,
Которое дала тебе судьба.