Домашне-космическое

Дмитрий Корзинов
Я шастаю с фонариком по дому.
Не спать ночами здесь не моветон.
Впадают стены пожилые в кому,
Когда десятый отзвонит динь-дон.

Заснет дин-даг в кулёчке похоронных,
Вдруг потемнеет старина "Рубин"...
И в уголках, до трещинок знакомых,
Порталы неизведанных глубин

Откроются, наполнив гулкой тишью
Пространство комнат. Старое окно
Размеренной фиалковостью дышит.
Фатою – тюль, ну а за ним – темно...

Мне ближе ночь, понятней и роднее,
Чем яркость дня, слепящая глаза.
Таинственностью карт Гипербореи
Прельщают фразы, писанные за

Границей суток. В междукалендарье
КаЦэ одно – предельно крепкий чай.
Белесый кролик манит в Зазеркалье,
Венчает Кайна лик небесный край.

В молочности путей рекой медовой
Плывет вселенской оды дивный слог...
Я – пыль времен. Сияние сверхновой.
И Андромеды Альбионный смог...

Врастаю в космос фибрами сознанья,
Укореняясь в звездной мерзлоте.
Влекомый жаждою мечтосбыванья,
Не покоряюсь общей пустоте.

Доверен дом орбите, как сиделке.
И свет строки вонзается во тьму…
Конечны все ночные переделки.
Гашу фонарик. Вскорости засну.



                Зарайск, январь 2018