зимний этюд. холодные стихи

Роланд Задунайский
узнай меня среди стихов неброских
средь персонажей симпатичных Босха
помстилось мне и вот слова срыгнул
но спинку выгнул словно кот манул
собаки лают... их нестроен хор
подсвечен вечностью нахмуренный собор
не слышно вздохов колокольных ныне
зато в ушах визг скрипки Паганини
а голова тяжёлая повисла
и на плечах лежит как коромысло
мыслишек в голове нема
такая-растакая кутерьма...
что говорите? ах пришла зима?
а мне казалось горе от ума
что на картинах выписанных плоско
я видел ночью в Новый Год у мэтра Босха...