***

Княжна Ассоль
Ты у меня такой один.
Моим всегда, надеюсь, будешь.
И будто ангела ты сын -
Ты жизнь во мне дыханьем будишь.

Твои глаза как небеса,
Я в них лечу над облаками,
Твои уста нежней цветка,
Их целовать могу часами.

Твоя душа мою пленит
И этот плен безмерно сладок,
И плоть пархает и парит,
А без тебя все сил упадок.

Тебе могу доверить все:
И сердце, и мечту, и тайну,
Мне говорит мое чутье -
Ты предан мне необычайно.

Ты для меня мой свет и Бог,
Я о тебе хочу молиться,
Чтобы всегда ты был здоров,
И родила тебе я принца.